A farinha de maracujá que é feita a partir da casca da fruta, pois a casca do Maracujá é rica em niacina (vitamina B3) ferro, cálcio e fósforo e é excelente repositor de nutrientes.
é excelente suprimento de fibra alimentar, regulariza a função intestinal, combate as diabetes e regulariza o colesterol, por inibir a absorção de gordura se torna um excelente auxiliar na perda de peso e emagrecimento. Não esqueça que para conseguir todos os benefícios da farinha é preciso beber muita água, pois as fibras precisam de muito liquido para ajudar o intestino a funcionar bem.
Como fazer a farinha de Maracujá
- Lave bem o Maracujá com vinagre;
Enxágüe para eliminar bem os resíduos do vinagre e o sabor; Retire a poupa para aproveitar em outras receitas; - Corte as cascas em tiras finas;
- Coloque as cascas em forno médio até que fiquem sem nada de liquido e bem secas;
- Bata no liquidificador na posição retro ou processador;
- Pronto já pode ser consumida a Farinha de Maracujá
Farinha de Maracujá na Dieta
Para quem quer perder peso a farinha de Maracujá é excelente, pois ela tem pectina que ao chegar ao estomago se transforma em gel e sacia a fome. As pessoas não tendo vontade de se alimentar passam a comer em menor quantidade que por conseqüência acabam perdendo peso, mas é muito, mas muito importante beber muito liquido para que a farinha possa ser absorvida pelo organismo e exercer todas as suas funções. O emagrecimento vai depender também da dieta, ou seja da qualidade dos alimentos consumidos, se for controlado o ideal de peso será logo alcançado.Fonte: http://www.mundodastribos.com/farinha-de-maracuja-como-preparar-beneficios.html
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