abril 04, 2011

Farinha De Maracujá


A farinha de maracujá que é feita a partir da casca da fruta, pois a casca do Maracujá é rica em niacina (vitamina B3) ferro, cálcio e fósforo e é excelente repositor de nutrientes.

é excelente suprimento de fibra alimentar, regulariza a função intestinal, combate as diabetes e regulariza o colesterol, por inibir a absorção de gordura se torna um excelente auxiliar na perda de peso e emagrecimento. Não esqueça que para conseguir todos os benefícios da farinha é preciso beber muita água, pois as fibras precisam de muito liquido para ajudar o intestino a funcionar bem.

Como fazer a farinha de Maracujá

  1. Lave bem o Maracujá com vinagre;
  2. Enxágüe para eliminar bem os resíduos do vinagre e o sabor;
  3. Retire a poupa para aproveitar em outras receitas;
  4. Corte as cascas em tiras finas;
  5. Coloque as cascas em forno médio até que fiquem sem nada de liquido e bem secas;
  6. Bata no liquidificador na posição retro ou processador;
  7. Pronto já pode ser consumida a Farinha de Maracujá
Com muito pouco ou quase nada de trabalho é possível cuidar da saúde e viver bem e o mais importante é que é muito barato para fazer esta farinha.

Farinha de Maracujá na Dieta

Para quem quer perder peso a farinha de Maracujá é excelente, pois ela tem pectina que ao chegar ao estomago se transforma em gel e sacia a fome. As pessoas não tendo vontade de se alimentar passam a comer em menor quantidade que por conseqüência acabam perdendo peso, mas é muito, mas muito importante beber muito liquido para que a farinha possa ser absorvida pelo organismo e exercer todas as suas funções. O emagrecimento vai depender também da dieta, ou seja da qualidade dos alimentos consumidos, se for controlado o ideal de peso será logo alcançado.

Fonte: http://www.mundodastribos.com/farinha-de-maracuja-como-preparar-beneficios.html

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