abril 09, 2010

Sopas para o frio

 Com o frio chegando, quem resiste a uma sopa? Quentinha, leve, saborosa…
O problema é que, dependendo dos ingredientes, uma sopa pode ser é bem calórica.
Mas há outras opções de sopas que são saudáveis porque combinam vitaminas e minerais, com legumes como cenoura, espinafre, tomate, couve, abóbora e brócolis.
Sopa de Abóbora com Gengibre
Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço
1 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de gengibre em pó

Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente a abóbora, tempere com sal e cubrir com água.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Bata no liquidificador até consistência de creme.
Misture bem o gengibre.

Sopa de Legumes
Ingredientes
1/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
3 talo(s) de salsão picado(s)
3 unidade(s) de cenoura em rodelas
1/2 unidade(s) de repolho em tiras
1 unidade(s) de abobrinha picada(s)
750 gr de acém em cubos médios
6 unidade(s) de batata em cubos médios
4 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
4 litro(s) de água
1/2 kg de vagem picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo

Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, o salsão, as cenouras, o repolho e a abobrinha.
Cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os.
No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo freqüentemente, até que fiquem corados.
Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, o restante dos ingredientes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.
   

Outras dicas:
 
- Não faça das sopas as únicas fontes de alimentação do seu dia.
- A maioria das sopas é de fácil digestão, por isso são boas opções de alimento para noite.
- As sopas proporcionam a sensação de saciedade mais rapidamente do que alimentos sólidos.
- Creme de leite, de batata e feijão deixam as sopas mais calóricas.
- Prefira sopas preparadas na hora, em vez daquelas feitas com pó solúvel em água.
- Se a sopa tiver baixo teor calórico, dois pratos está de bom tamanho.

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