Agora, eles só têm o dia 19 de abril ...
Alguns hábitos que podemos aprender com os Índios:
* Economizar Recursos
A consciência de que alguns recursos naturais são escassos faz parte da cultura indígena. Colher e plantar, tirar e repor são hábitos comuns e que garantem a sobrevivência. Além disso, como a comunidade sabe que tudo é de todos, é importante garantir que não falte água, alimentos, ferramentas...
* Viver em Comunidade
Há muitas atividades a serem feitas e muitas pessoas para executar cada uma delas. Para que toda a comunidade funcione bem, os grupos se organizam e trabalham em busca do bem comum.
* Cuidar da Terra
Por mais que não plantemos nossa própria comida e nem tenhamos contato tão próximo com a terra, é importante saber que é dela que vêm todos os nossos recursos. E os indígenas têm essa percepção com intensidade: o solo dá alimento, serve de base para as casas, é onde acontecem todos os eventos. Por isso é essencial cuidar bem dele.A tradição é algo que une os indígenas - seja através da língua, da religião ou de rituais, e os mais velhos são a personificação desse laço invisível.
* Respeitar os mais velhos
* Exercitar o Corpo
Ações do cotidiano indígena como cuidar da terra, fazer longas caminhadas e participar de celebrações típicas garantem atividades físicas constantes. E eles podiam nem saber antes, mas essa rotina faz um bem danado para o corpo.
Ações do cotidiano indígena como cuidar da terra, fazer longas caminhadas e participar de celebrações típicas garantem atividades físicas constantes. E eles podiam nem saber antes, mas essa rotina faz um bem danado para o corpo.
* Boa Alimentação
A maior parte dos alimentos consumidos pelos índios vinha de suas próprias plantações. Peixes, raízes e cereais dão origem a pratos típicos como pirão e tapioca.
É difícil produzirmos nossa própria comida, mas podemos nos inspirar e investir em um cardápio mais variado, orgânico e cheia de frutas e vegetais, como eles.
Fonte: MSN Verde
A maior parte dos alimentos consumidos pelos índios vinha de suas próprias plantações. Peixes, raízes e cereais dão origem a pratos típicos como pirão e tapioca.
É difícil produzirmos nossa própria comida, mas podemos nos inspirar e investir em um cardápio mais variado, orgânico e cheia de frutas e vegetais, como eles.
Fonte: MSN Verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário